Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 апр 2024, 11:13



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Мосотделстрой №1 – Новые хищения 
Автор Сообщение
Сталкер
Сталкер

Зарегистрирован: 08 июн 2023, 16:33
Сообщения: 419
Привлечение городских подрядчиков



АО «Мосотделстрой № 1» в лице Малышева В.В., Бивола М.И., Еремина Д.Б., Шульгина Н.А. и Рудачинской М.И. полностью провалили сроки завершения строительства ЖК «Царицыно». Корпуса 27-31 ЖК «Царицыно» могли быть спокойно достроены и сданы в 2022 году, если бы Малышев В.В. и его банда привлекали нормальных подрядчиков, а не тех, кто готов им «откатить».

Что и показал осенью 2022 года десант городских подрядчиков, которые в кратчайшие сроки выполнили работы по монтажу окон и фасадов.

Со стройки говорят, что те работы, которые Малышев В.В. оставил за собой – были полностью провалены. Например, благоустройство.


Благоустройство
  1. https://vk.com/video-161063773_456240171
  2. https://vk.com/video-161063773_456240180
  3. https://vk.com/video-161063773_456240182
  4. https://vk.com/video-161063773_456240183
Изображение
Изображение
Изображение

В курилках мужики обсуждали, что на стройку поставщик Шульгина Н.А. привозил некачественный песок с примесью глины, как будто поставки шли не из карьера, а с ближайшей речки. Кроме того, зам по стройке Бивол М.И. и главный инженер Шепетков В.Ю. (родственник главбуха Рудачинской М.И.) заставляли проводить работы с грубыми нарушениями технологии. Засыпали котлованы мусором и грунтом, а не песком. Песчаную подушку делали без утрамбовки, при этом в песке присутствовал лед. Гидроизоляцию верхнего пояса 27 корпуса вообще не стали делать, просто засыпали пазухи грунтом вперемешку со строительным мусором. При этом вряд ли они не осознавали какие будут последствия.

А весной благоустройство провалилось, при чем в прямом смысле, местами провалы доходили до полутора метров в глубину.  Когда стало ясно, что эту дыру в 300 лямов банда Малышева со своего кармана закроет, они решили раздербанить остатки и обанкротить АО «Мосотделстрой № 1».



Мертвые души

Как оказалось  после ввода в эксплуатацию корпусов 27-31 ЖК «Царицыно», в штате Мосотделстроя числилось 800 «рабочих», стало понятно почему в дни пересчета руководством с соседних строек приходили работяги для построений. Получается Рудачинская М.И и начальник кадров Дмитриева О.В. обеспечивали себе отступные на «мертвых душах» перед банкротством организации. Тоесть, работягам задерживали заработную плату из-за того, что приходилось еще кормить несколько сотен «мертвых душ». Документы по этому делу были поданы летом 2023 года в Главное Следственное Управление


Закупка спецтехники

Самый большой пирог решил забрать себе Еремин Д.Б. проводя совместно с Шульгиным А.В. закупки на аренду спецтехники в огромном количестве. При чем делалось это путем дробления закупок и проведения котировочных сессий, чтобы избежать необходимости согласования таких сделок. Потом Еремин Д.Б. подписывал акты на несуществующую спецтехнику. После чего поставщик мог спокойно обращаться в суд за взыскание оплаты с «банкрота». Так как у банкрота «имущества на 5 ярдов». По итогу по подписанным Ереминым актам Мосотделстрой должен более миллиарда рублей.
Изображение



РСУ

Родственник Малышева начальник ремонтно-строительного управления (РСУ) Тарба Д.Р. занимался ремонтом квартир во введенных в ЖК «Царицыно» домах. При этом ремонты выполнялись силами рабочих Мосотделстроя и материалами со склада Мосотделстроя, а выручка выводилась на подконтрольной Тарбе компании и ИП. Несмотря на бурную деятельность Мосотделстрой не получил ни рубля дохода от этой деятельности. Все вырученные деньги выводились Малышевум и Тарбой. Они даже не заморачивались и офис продаж открыли в принадлежащем Мосотделстрою нежилом помещении. Даже создали сайты: https://rsu-project.com и https://remont-rsu.ru. О чем не стесняясь в курилке рассказывает непосредственная участница – действующая сотрудница Мосотделстроя – Андреева М.Л.

Получается штатный сотрудник Мосотделстроя открывает ИП, на которое заключает договоры от лица Мосотделстроя, а выручка поступает на счет ИП в обход Мосотделстроя.
Изображение



Крыша

Как можно провернуть все эти схемы и остаться безнаказанным?

Вся стройка знает, что с осени 2022 года на стройку регулярно приезжали представители Главного контрольного управления города Москвы (Главконтроль). Еженедельно в штабе строительства проводились совещания с участием первого заместителя Главокнтроля Сорокиной Т.А. А по официальному адресу Мосотделстроя на ул. Буженинова, д. 13 организован кабинет где размещены рабочие места для 10 сотрудников Главконтроля, которые осуществляют проверку и контроль деятельности Мосотделстроя, о чем всех сотрудников бухгалтерии уведомила Рудачинская М.И. Проверка Главконтроля началась после «захода в Мосотделстрой» старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУЭБиПК МВД России  Фаткулина Р.Ш. и продолжается по сей день.

Под контролем Главконтроля уроженец Башкирии Фаткулин Р.Ш. устроил осенью 2022 года в Мосотделстрой своих близких уроженцев Башкирии Камаева Р.Р. на должность начальника службы безопасности и Давлятова Д.Р. на должность заместителя руководителя РСУ.

Один обеспечивает «безопасность» всех этих схем, второй – помогает Тарбе наладить денежные потоки на работе РСУ. И все это под чутким контролем Главконтроля.

Изображение


21 фев 2024, 14:56
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron